• Интервью мамы одной из наших Принцесс

Почему Вы решили, чтоб Ваш ребенок занимался именно в студии "Аэлита"?

Машка активный и развитый ребенок, которому необходимо было обязательно подобрать такие занятия, которые были бы ей интересны и одновременно развивали ее в физическом плане. Моя старшая дочь Катя танцует, и Маруся всегда с интересом наблюдала за ней. Но сама не проявляла особого желания исполнять танцевальные «па». Зато с большим удовольствием пыталась повторить то качание пресса, то колесо, то отжимания…. Мы с интересом за всем этим наблюдали и думали, думали: куда же отдать наше чудо? Да еще и проблемы со здоровьем: то живот, то ОРВИ, то аллергия. Нам педиатр посоветовал отдать ее на плавание и непременно на занятия, где бы правильно формировалась осанка, улучшалась гибкость, подвижность суставов, вырабатывалась сила и выносливость. 

Как раз в это время я узнала от знакомых о том, что на Оболони открывается студия «Аэлита». Мы пошли туда на пробное занятие. Машке очень понравилось. И на наш вопрос: почему тебе нравится тут заниматься, мы получили по-детски простой ответ: мне весело и интересно. Вот так просто и емко ответило наше чадо. Она не садиковский ребенок и ей не хватало общения с детьми, тут мы получили его сполна. Да еще и тренеры работают с каждым ребенком индивидуально, подбирая ключик к их маленьким сердечкам. Кого-то, нужно хвалить, кого-то подгонять, кому–то долго объяснять - возраст все же дает о себе знать. Но, удивительно, у девочек хватает терпения на всех. Мы начали посещать занятия 3 раза в неделю.

Как изменилась дочь за первый год обучения в Студии?

За первый год обучения в студии Маша достигла многого. Она стала более дисциплинированной, организованной, общительной. Пришло первое осознание того, что для достижения целей нужно трудиться. Кроме того, глядя на нее, понимаешь, что перед тобой юная леди: осанка, походка, фигурка. Очень важничает, когда рассказывает, что она уже умеет. И на шпагат садится, и березку делает, и с лентой работает.

Отдельный вопрос, который волнует каждого из родителей, это здоровье ребенка. Скажу сразу, она стала меньше болеть. Для меня это очень большое облегчение. Гораздо приятнее возить ее в «Аэлиту», а не по больницам.

А еще и соревнования!!! Несколько недель подряд все мысли Маши были заняты подготовкой. Ведь она относится к этому как к серьезному испытанию. Ну и я подливала масла в огонь. Настраивала ее, что она должна быть лучшей во всем!

Конечно на соревнованиях в Студии побежденных не было. Каждая девочка себя проявила и получила хоть и маленький, но приз. Что было особенно приятно для них так этот то, что каждая получила медаль! Гордости не было предела! Как сейчас помню, после соревнований домой девочки пошли все в медалях. Была зима и медали поверх шубок смотрелись очень актуально!

А с другой стороны в каждой подгруппе была выявлена своя победительница. И девченки привыкают к мысли, что первое место одно и за него надо бороться. Такие маленькие идеи, которые мы таким образом вкладываем нашим детям, - вот что такое воспитание. По-моему.

Если честно, то мы не ожидали таких результатов за первый год обучения.

Всегда ли с желанием Маша ходит на занятия?

Кривить душой не буду, бывают такие редкие дни, когда наша радость идет на занятия с неохотой, ведь и работать тут тоже заставляют, не только играть. Но, как только она переступает порог зала, все нежелания проходят, глазки загораются. Ведь каждое занятие приносит что – то новое. Помню, как в первый раз им дали ленты… Она трещала, не умолкая ни на секунду, рассказывая о том, что они с ней учатся делать.

Стимул очень важная вещь в любом начинании. И наших девочек стимулируют на каждом занятии. У каждой есть своя тетрадка, своеобразный дневник, в которую после каждой тренировки они вклеивают наклейки. Наклейка – это своеобразная оценка. Они очень стремятся получить эти наклейки за свои труды. В конце занятий бегут к тренерам со своими тетрадками, зная, что они заслужили поощрение за отличную работу. Показывают друг другу и нам родителям. Тоже маленькая игра, но и она помогает глазкам блестеть на занятиях.

Чего ожидаете от дальнейших занятий в Студии?

От занятий в студии ожидаем дальнейшего развития Машки, как в физическом, так и в моральном плане. Наше желание не состоит в том, чтобы сделать из нее олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике, мы просто хотим, чтобы наш ребенок был развит. Именно здесь в Аэлите, мы получаем то, к чему стремимся.

Елена Павленко
28 августа 2009 года

zhizn_pesnya@ukr.net